jueves, 13 de enero de 2011

CANELONES

En una de mis visitas al Lidl encontré esta pasta para hacer canelones que me venían que ni pintadas. En casa yo no hacia nunca canelones siempre los compraba hechos porque me daba pereza envolverlos en la pasta no por el hecho de hacer el relleno. A mi familia les encantaron cuando los hice.Esta receta la encontré en mis thermofavoritos un blog dedicado a esta estupenda maquina.
 

                                      

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

250 g Carne de ternera en dados
200 g Carne de pollo en dados
200 g Carne de cerdo en dados
2 Higadillos de pollo
100 g Cebolla
1 Diente de ajo
1 Cucharada de harina
50g Aceite
Queso rallado


Introducir en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 5 segundos velocidad 5. Añadir el aceite y programar 8 minutos varoma velocidad 1.
Incorporar las carnes salpimentadas y los higadillo, programar 12 minutos varoma velocidad 1 con giro a la izquierda. Añadir la harina y la leche y programar 10 minutos velocidad 2 temperatura 90ºC.
Cuando ya este hecho lo dejamos un poco enfriar y o trituramos en velocidad progresiva 5-7-9.
Rellenar los canelones y ponerlos en una bandeja de horno cubierta por una fina capa de bechamel.
Cubrir los canelones con el resto de la bechamel y poner queso rallado por encima al gusto.


INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL

50 g cebollas
25 g mantequilla
1 cucharada de aceite
70 g harina
1 litro de leche
Nuez moscada y pimienta  al gusto
Sal

Picar la cebolla en el vaso durante 6 segundos velocidad 5.Añadir la mantequilla y el aceite y programar 4 minutos varoma velocidad 1.
Incorporar la harina y programar 1 minuto 100ºC velocidad 2. Añadir la pimienta, la sal y la nuez moscada y programar 10 minutos 100 ºC velocidad 3.

Salen deliciosos si tenéis la oportunidad probarlos.

1 comentario:

  1. Hola Mercedes, excelente receta. Es uno de mis platos favoritos.
    Bessos

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