jueves, 30 de diciembre de 2010

BOGAVANTE CON ALI-OLI AL HORNO

Este bogavante lo probé un fin de semana en el que nos fuimos con unos amigos a Cambril, así que pensé en hacerlo para estas Navidad.No estaba como en el restaurante en el que fuimos a comer pero casi.

INGREDIENTES:


1 Bogavante
Ali-oli ( que puedes hacer tu o comprar ya hecho )
Un cogollo y una anchoa para acompañar.

Es importante tener siempre presente que los mariscos vivos se introducirán en agua fría y se irán cociendo a medida que se vaya calentando el agua. El tiempo de cocción se contará desde el momento en que empiece a hervir para el bogavante serán aproximadamente 20 minutos.
Cuando ya este cocido lo partimos por la mitad y ponemos ali-oli desde la cola al principio de la cabeza. Lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC hasta que veas que el ali-oli ya hecho una costra.
Lo acompañamos con un cogollo y encima una anchoa. O simplemente con un bollito de pan de ajo como yo en esta ocasión.

PAN DE AJO

En casa nos gusta el pan de ajo, la verdad es que siempre lo había comprado ya preparado, pero descubrí como hacerlo y la verdad es que es muy rápido y gusto mucho, así que siempre tengo en casa los ingredientes para hacerlo, pues es muy rápido y no se tarda nada.


INGREDIENTES:

1 barra de pan ( puede ser precocinada o ya hecha ) yo uso las precocinadas
30 gr mantequilla
Perejil fresco
1 diente de ajo


Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, fuera de la nevera.
Poner en una picadora ( yo use la thermomix ) el perejil y el diente de ajo cortado por la mitad sin el centro.
Picar hasta que quede todo bien fino.
Añade la mantequilla y vuelve a triturar hasta que quede una crema homogenea.
Cortar el pan en diagonal sin llegar al final. Introduce la mezcla entre rebanada y rebanada separando un poco con los dedos.
Si el pan esta ya horneado lo tendrás que envolver en papel de aluminio para que no se queme.
Lo introducimos en el horno a 200º C durante unos 7 minutos. Si el pan es precocinado lo introducimos directamente al horno durante 10 o 12 minutos o hasta que este dorado.
Como podéis ver se pueden hacer en el tamaño que queráis.

CROISSANTS SALADOS

El otro día estuve en una reunión de TUPPERWARE a la que me invitaron y descubrí un un complemento de cocina ideal para hacer croissantss rellenos. Esta vez los hice salados pero tiene multitud de utilidades que ya os iré enseñando.

INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre redonda.
Agua para sellar los croissants
1 yema de huevo batida mas 15 ml de leche para pintarlos.
Jamón dulce
Queso rallado
8-10 salchichas de coctel

Con el aparato lo que hice fue poner encima la masa de hojaldre y el jamón en dulce luego se pasa el rodillo de cocina y te quedan los triángulos perfectos, los vas sacando con cuidado, le pones un poco de queso rallado y los vas enrollando y pintándolos con el huevo batido. Yo los decore con semillas de amapolas .
Los se salchichas hice los triángulos puse las salchichas encima sin cocinar y se enrollan se pintan con huevo y a estos les puse sésamo.
introducirlos en el horno precalentado a 200 ºC durante 10-12 minutos o cuando los veas dorados.