viernes, 14 de enero de 2011

GAMBAS AL AZAFRAN CON THERMOMIX

Esta receta la probé en el cumpleaños de mi cuñada, la verdad es que estaba muy buena, en casa ya somos de los que nos gusta el marisco pero con esta receta, oh, nos chupamos hasta los dedos.
Así que dicho y echo la probé de hacer en casa y copie la receta del blog que tiene dicha anfitriona cocinando con placer.


INGREDIENTES

70 g cebolla
50 g aceite
1 cucharadita de maicena
25 g vino blanco
500 g langostinos pelados dejando solo la cola.
2 sobres de azafrán
1/2 cucharadita de sal
25 g brandy
1 ramita de perejil


Ponemos en el vaso la cebolla y el perejil y programanos 6 seg vel 4. Bajamos los restos con la cuchara.
Añadir el aceite y programar 8 minutos 90ºC velocidad cuchara.
Disolver la maicena con la mitad del vino y reservé.
Colocar la mariposa y añadir las gambas junto con el azafrán y la sal y programar 5 minutos 90ºC vel 1.
Cuando haya pasado el primer minuto añadir por el bocal el brandy y la mitad del vino.
En el ultimo minuto añadir el vino que teníamos reservado con la maicena.
Servir en una cazuela de barro y a disfrutar de este plato.