martes, 25 de enero de 2011

SOPA DE MARISCO

La sopa, es una de las recetas mas socorridas para estos días de fríos,a mi familia le encanta, desde la mas pequeña al mas grande.


INGREDIENTES

200 gr de gambas arroceras
4 escamarlanes
500 ml de agua (para el fumet)
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 gr tomate triturado natural
700 gr agua
50 gr aceite de oliva
sal
pimienta

Pelar las gambas, poner las cascaras y las cabezas con el agua ( reservar los cuerpos ) en el vaso y programar 5 minutos, 100ºC velocidad 4. Colar y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapadera
Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos en velocidad 4. Añade el tomate y triturar 15 segundos en vel 10.A continuación incorpore el aceite y sofreír 7 min en temperatura Varoma y velocidad 1
Agregar al sofrito el agua, la sal , la pimienta y el fumet reservado y programar 7 min temperatura Varoma.
Mientras tanto poner las escamarlanes en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado,eche en e vaso los cuerpos de las gambas y los escamarlanes y dejar reposar.