jueves, 30 de diciembre de 2010

BOGAVANTE CON ALI-OLI AL HORNO

Este bogavante lo probé un fin de semana en el que nos fuimos con unos amigos a Cambril, así que pensé en hacerlo para estas Navidad.No estaba como en el restaurante en el que fuimos a comer pero casi.

INGREDIENTES:


1 Bogavante
Ali-oli ( que puedes hacer tu o comprar ya hecho )
Un cogollo y una anchoa para acompañar.

Es importante tener siempre presente que los mariscos vivos se introducirán en agua fría y se irán cociendo a medida que se vaya calentando el agua. El tiempo de cocción se contará desde el momento en que empiece a hervir para el bogavante serán aproximadamente 20 minutos.
Cuando ya este cocido lo partimos por la mitad y ponemos ali-oli desde la cola al principio de la cabeza. Lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC hasta que veas que el ali-oli ya hecho una costra.
Lo acompañamos con un cogollo y encima una anchoa. O simplemente con un bollito de pan de ajo como yo en esta ocasión.

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