miércoles, 15 de diciembre de 2010

GALLETAS DE CRISTAL

Estas galletas están realmente riquisimas, las encontré en el blog la cocina de las pacas , mis hijos se volvieron locos al probarlas no quedo ni una sola. Esta receta la hice con la thermomix

INGREDIENTES

250 gr harina
125 gr mantequilla en dados
120 g azúcar
1 huevo
Esencia de limón
1 pizca de sal
Caramelos duros de colores

Poner en el vaso los ingredientes en el orden siguiente: harina,mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo. Mezclar 15 segundos velocidad 6.
Hacer una bola con la masa y envolverla en film transparente y conservar durante 1 hora en la nevera. Una vez pasado este tiempo, estirar la masa entre dos hojas de papel de horno echando harina en la parte de abajo para que se despeguen facilmente, dejándolas de 1 cm de grosor.
Cortar con un cortapastas y con otro mas pequeño quitar el centro de la galleta.
Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar un caramelo en el centro ( si es muy grande el caramelo partirlo por la mitad )
Con el horno precalentado a 180 ºC introducir las galletas y hornear durante 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar para que sea mas fácil despegarlas y así no romperlas.





PERRITOS CON HOJALDRE

Esta receta la saque del blog de Susana cocinando con placer el cual tenéis que visitar pues hace unos pasteles estupendos y muy ricos.
La prepare para una cena que teníamos con amigos y la verdad es que gusto mucho.

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre ( yo utilizo la del lidl )
10 o 15 salchichas tipo frankfurt
1 huevo batido para pintar por encima
10 o 15 lonchas de queso ( opcional )
semillas de amapolas o sésamo para decorar

Extendemos la masa de hojaldre y vamos cortando tiras de 1 cm de ancho.
Colocar una salchicha en cada tira que hemos cortado y una loncha de queso y enrollamos con el hojaldre en forma de espiral, montando el borde de la masa de cada vuelta con el borde de la otra.
Poner los perritos sobre papel vegetal de horno y en una bandeja.
Pintamos con huevo batido y decoramos con semilla de amapola o sésamo, yo las hice con sésamo.
dejamos reposar unos 10 minutos y los introducimos en el horno durante 17 minutos aproximadamente i hasta que estén dorados.
Ya están listos para servir con un poco de kepchup o mayonesa al gusto de cada uno, aunque solos también están muy buenos