jueves, 30 de diciembre de 2010

PAN DE AJO

En casa nos gusta el pan de ajo, la verdad es que siempre lo había comprado ya preparado, pero descubrí como hacerlo y la verdad es que es muy rápido y gusto mucho, así que siempre tengo en casa los ingredientes para hacerlo, pues es muy rápido y no se tarda nada.


INGREDIENTES:

1 barra de pan ( puede ser precocinada o ya hecha ) yo uso las precocinadas
30 gr mantequilla
Perejil fresco
1 diente de ajo


Dejar la mantequilla a temperatura ambiente, fuera de la nevera.
Poner en una picadora ( yo use la thermomix ) el perejil y el diente de ajo cortado por la mitad sin el centro.
Picar hasta que quede todo bien fino.
Añade la mantequilla y vuelve a triturar hasta que quede una crema homogenea.
Cortar el pan en diagonal sin llegar al final. Introduce la mezcla entre rebanada y rebanada separando un poco con los dedos.
Si el pan esta ya horneado lo tendrás que envolver en papel de aluminio para que no se queme.
Lo introducimos en el horno a 200º C durante unos 7 minutos. Si el pan es precocinado lo introducimos directamente al horno durante 10 o 12 minutos o hasta que este dorado.
Como podéis ver se pueden hacer en el tamaño que queráis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario